Статья

Читайте посты о наших товарах тут
Счастливая семерка! Или возрождение озера Пустовиты!

Счастливая семерка! Или возрождение озера Пустовиты!

856

  Ну что же! Сезон 2016 в самом разгаре! Средина мая, работа, проблемы, учеба отходят на второй план и Одуван со своим новым напарником, Дмитрием Лавриненко спонтанно планирует суточный выезд на озеро ПУСТОВИТЫ. Для меня посещение этого водоема стало не первым. Четыре года назад я уже посещал это озеро. Тогда впечатления были неоднозначны, но и не давали повода опускать руки. В 2012м году мы решили остановиться на седьмом секторе. Как оказалось, это один из самых широких секторов. Тогда наше мастерство заброса, хоть и присудствовало, но при расстоянии 167 метров до противоположного берега, оставляло желать лучшего.

  Так как информации о структуре дна практически не было, мы стали маркериться и поняли, что столкнулись с проблемой глубокого ила. Причем повсюду. Три дня при интенсивном кормлении мы оставались с носом. Но вдруг охранник нам посоветовал взять лодку и завести оснастки прямо под противоположный берег  в коряжник. В отчаянии мы взяли лодку и без капли надежды занялись завозом оснасток практически в двух метрах от другого берега. Что? Мы услышали звук сигнализатора?! Да! Это была слабая поклевка в берег. И вот мы уже тянем своего первого Пустовитского трофея, который весил 10 кг. И трудно поверить, но все четыре спиннинга завезенные в корчи сработали в течении нескольких часов. При трехдневном безклевии это был поразительный результат! За последний день мы поймали около 150 кг замечательного карпа и мощного белого амура.

Прошло четыре года, и волей судьбы мы снова спонтанно планируем поездку на Пустовиты. Наша сессия  заранее была спланирована односуточная. Точнее ночь с пятницы на субботу и до воскресного утра. Сектор нам попался опять седьмой. По приезду не теряя времени до темноты с Димой готовим сподмикс и сразу завозим атроппу с прикормочной базой в точку ловли. Стартовый сподмикс состоял из бойлов Royal Carp Gold Series Garlic, Silver Series Spice-Bomb и RRED-HoTT. А так же бойлов серии Economic Garlic Robin Red. Все это было залито бустером Gold BOOSTER Garlic, ликвидом Robin Red и Bait Smoke Super Spice. И присыпано сыпучкой Fluro Activ Mix Liver.

 

В моей коробке с кормами лежало множество вариаций насадок, но Диму привлекли Duos Pop-UpsTropicana Mix. Хоть по аромату они и не сочетались с прикормочной базой, к моему удивлению, на этот одиночный поп-ап за день Дима выловил 7 карпов! Хоть и вес рыбы и не превышал 7 кг, это был достаточно хороший результат.

Не смотря на то что наша сессия была очень ужатая, нам за первую ночь удалось собрать рыбу, и с утра до вечера мы не успевали перезавозить наши снасти. Поставив в качестве насадки пылящие вафтерсы Royal Carp Garlic, мы добились интенсивности поклевок раз в 15 минут! Соседи любовались надеюсь белой завистью)))

С каждым часом рыба становилась все крупнее и крупнее. И вот у меня паровоз! 15 минут борьбы с 11 килограммовым сазаном и он наконец оказывается в нашем подсаке! Фото сессия, и парень уплывает в родную стихию. Через 20 минут паровоз у Димы и в подсаке рыбка на 13 кг! Золотая чешуйка. К семи вечера мы обессиленные уложились в шелтеры и проснулись только утром перед отъездом.

В пять утра меня заставил выпрыгнуть из спальника еще один парниша на 11 кг, который позарился на 24-х миллиметровый пылящий вафтерс Squid Octopus компании Royal Carp.

Через несколько часов мы с напарником упаковали все снаряжение и попрощавшись с Георгием Александровичем отправились в столицу с очень хорошим впечатлением от посещения Пустовит!

Всего за сутки было поймано 16 рыб!

Бигфиш 13 кг - клюнул на Garlic Soluble wafters 20 mm

Сазан 11 кг - клюнул на Squid & Octopus Soluble wafters 24 mm

Зеркальный карп 11 кг - клюнул на Squid & Octopus Soluble wafters 24 mm

7 карпов до 8 кг было поймано на Duos Pop-Ups Tropicana MIX

остальная рыба брала на разнообразные насадки компании Royal Carp

 

Комментарии (0)

Нет комментариев
Only registered and logged customers can add comments